Актриса
Что все хотите вы одно и тоже,
Что каждый встречный,
Может просто так,
Купить билетик в ваше ложе.
Сесть на трамвай,
Доехать до канала,
Пройтись вдоль набережной,
До вокзала.
Увидеть, на обратной стороне,
Чуть покосившийся особнячок пожухший,
Там вывеска пылает
(Вся в огне),
Там обитаешь ты -
Твой взгляд потухший.
Билетик предъявив,
Проходишь в купленную ложу,
Впорхнула ты, чрез миг явив...
(Все прелести твои, с богами схожи).
Вчера Джульетта ты,
А завтра Дездемона,
Сегодня свет очей моих - Мадонна.
И каждый вечер,
Вспоминая фразу Соломона,
Я не хочу тебя,
Ни с кем делить притворно.
Желаю вечность провести с тобой,
Чтоб только ты и я - нетленно,
Но знаю, что желание
Не воплотить мольбой,
И это скажем,
Между нами, скверно.
Так хочется взмахнуть рукой,
И вуаля - сюрприз - ты здесь.
Мы снова вместе -
Нерушим покой.
А может, всё же, счастье есть?
Ты, с уст смахнул слова: постой,
Не уходи, я здесь, вернись..!
Но не услышит она крик немой,
Лишь уходя шепнёт, в ответ:
"Не злись".
Свидетельство о публикации №117091705285