Крепость
Прохожих нет. Амфитеатр,
Где спелых яблок кущи золотые,
От яблонь незнакомых взгляд,
Щадящий в меру и к себе зовущий.
Играет в солнце гладь реки.
И с ароматом тишь, и сон ревущий,
Снимает голову с руки.
Неважно, что осенними деньками
Струит прохлада возле рек.
Даль открывая, манит чудесами.
Под ноги падает разбег.
Осенние слова - тоски услада.
Люблю печальный образ твой.
Живу, как в крепости. Идёт осада.
Налёт не ржавый, дорогой.
Шальной комар, теряя бабье лето,
С размаху жалит: есть, держи.
Роса лежит на травах до рассвета.
Считая дни-богатыри...
Свидетельство о публикации №117091705276