Стрелка

Меж двух Столпов спокойствия во вьюгу
Есть тишь Земная в суете извечной.
Как в Рай врата – поманят отовсюду
Торжественностью этой бесконечной.

И с плеч моих усталых груза тонны,
И в грудь ударит с силой воздух свежий,
Когда зажгут Ростральные колонны,
И вдалеке последний луч забрезжит.

Прекрасное из всех людских творений,
Где вдохновенья полон места гений!
И вновь над Стрелкой ночь раскинет тени…
Роднее нет на Свете – без сомнений.


16 сентября 2017 года


Рецензии
Гениям нужно вдохновение в суете извечной...

Лариса Михнович   05.07.2020 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.