Уже смеркается, под вечер в сентябре

Уже смеркается и вот зажглись огни,
столбов фонарных, а так же от луны.
Она на небе, набирает полный свет,
лучам её на кухне, дав ночлег.

Её округлый диск, в кругу огней,
подобно окружающих друзей.
Все звёзды, как разбросаны рукой,
невидимой, для нас, над всей землёй.

Пройдя на кухню, не включу я свет,
и посмотрю  в окно, где всё ещё живо.
Листва деревьев, от ветра вся дрожит,
осенний воздух, но ещё тепло.

Невольно мысли, бросились в разбег,
о том, что скоро будет холод, будет снег.
Но перед этим, пожелтеет вся листва,
Дожди на землю, сырость чернота.

Холодной осенью, лишь только фонари,
Придут на помощь, в темнеющей тиши.
Прогонит ветер, всех к теплу, домой,
и только птицы, будут греться всей гурьбой.

А я присяду, тихо в свет луча,
возьму сигарку, открою часть окна.
Не вольно вспыхну, спичкой с коробка,
и затяну с затяжкой, воздух сентября.


Рецензии