Шаги истории войны. Посвящается участникам ВОВ
Сапогов, зыбкий шаг по земле.
Помним мы, героический подвиг,
всех людей, что сражались в войне.
В той войне, что пять лет продолжалась,
«с Чёрной нечестью», хуже зверья,
облачённые, в чёрных доспехах,
не имея достоинств, лица.
Вспоминаем солдат, поименно,
в каждом городе, в каждом селе.
В деревнЯх, где звезда на могилке,
со слезами, напомнит в душе.
Как держали границы под Брестом,
под Смоленском, гремели бои.
И вблизи с деревенькою Крюково,
двадцать восемь бойцов полегли.
Как держались в окопах, под натиском,
от разрывов, горела земля.
В Севастопольской, битве неистовой,
бой вели, не жалели себя.
Не смотря на кровавые раны,
Сталинград защищали в жару.
Умирали с последним желанием,
чтобы сгинула, «нечесть, в аду».
От границ подмосковных глубинок,
гнали прочь, всю нацистскую мразь.
Гордый город Петра, от блокады,
отстояли, не дали упасть.
Славный майский парад, в честь ПОБЕДЫ,
будет праздновать, вечно народ.
Вспоминать всех ушедших героев,
чтить героев, кто ныне живёт.
Свидетельство о публикации №117091705170