Голоса за спиной говорят о былом...
Но беспечно стремимся мы только вперед...
Голоса за спиной говорят о земном,
А душа устремляется в новый полет.
К новой цели стремясь, за мечтою летим,
Не колеблясь ни в чем, все раздав до рубля,
Хоть не ведаем сами, чего мы хотим,
Но опять и опять начинаем с ноля!
И твердят голоса нам в тоске о былом,
Что не год, и не два не меняется мир,
Что изведано все в бренном теле земном,
И в забвенье низвергнется новый кумир.
И что выдуман порох, колеса кружат
Неизменно по кругу - так было и впредь
Будет так - а долины спокойно лежат,
И вершины не тронет земли круговерть…
Это верно, но что-то нас манит вперед,
Хоть готовы в душе мы вернуться : каприз,
Разжигающий заревом снова восход,
Неизменно сулит ослепительный приз
За последней чертой, обогнувшей зенит -
До которой добраться никто не сумел!
Может , кто-то из нас до нее долетит
И вернется сказать, что увидеть успел?
11,23 сентября 1991
Свидетельство о публикации №117091705152
Алексей Лупин 09.01.2021 09:28 Заявить о нарушении
Валерий Бокун 09.01.2021 23:02 Заявить о нарушении