Напутствие в 15 лет

Не верь, не бойся, не проси,
Не предавай чужие души.
Свой крест как пёрышко неси -
Пусть окрыляет он, не душит.

Когда слепы вокруг тебя,
Не бойся оказаться зрячим.
Пусть шторм срывает якоря,
Пора в дорогу - это значит.

Весь мир открыт к твоим шагам,
И глупо в нём стоять на месте.
Не верь глупцам и дуракам,
Они ножи хранят под лестью.

И если добрый человек
Тебе попался на дороге,
Не отпускай его вовек
И не меняй его на многих.

Храни мечту так глубоко,
Чтобы никто не смог добраться.
Умей знакомиться легко
И так же просто расставаться.

И даже в самый тёмный день
Не забывай простую мантру:
Вся суета на свете - тлен,
Исчезнет с утренним туманом.

Когда иссякнет твой запал,
Напомни тихо и беззлобно:
Я сам себя таким создал,
И воссоздать смогу свободно.

Всё что захочешь - обрети,
Стучись, ломись в любые двери.
Ты лишь идея во плоти,
И всё что нужно - в себя верить.

И самый лучший из людей
Заблудится, устав безмерно.
Но мы тем старше и сильней,
Чем дольше держимся без веры.

Не верь, не бойся, не проси,
Никто покой твой не нарушит.
Свой крест как пёрышко неси
И грей огнём чужие души.


Рецензии
очень серьезнннооо...

Владимир Лагунов   20.08.2019 12:07     Заявить о нарушении