На графских развалинах
И поместила объявление в газете ,
Что продается мебель и сервиз ,
И две картины в золотом багете.
По объявлению явился граф
И присмотрел большой старинный шкаф,
Два кресла , коврик у порога,
Но получил он вежливый отказ ,
И предложенье выбора иного.
Нет , нет и нет , должна я отказать ,
Я не могу вам уступить , голубчик ,
Ах , кровь по жилам побежала вновь ,
То - память , как меня любил порутчик.
Граф молча голову склонил ,
Поцеловал графине ручку ,
Готов купить старинный стол , мадам ,
Хоть он и не из самых лучших....
Конечно , согласиться я должна ,
Так трудно жить , но вы меня поймите все же ,
Один лишь взгляд и этот стол
Воспоминанья вызвал тоже...
Простите , ради бога , мой каприз ,
Я вынуждена отказать , голубчик ,
Ведь это выше моих сил ,
То - память как меня любил порутчик....
Мадам , я уважаю силу чувств ,
Я отступлюсь , хоть мне и очень жаль ,
Но я хочу купить вас , мадам ,
Тот белый , восхитительный рояль...
Ах ! Всколыхнулось все в моей душе ,
Как был хорош , какой он был могучий ,
Я вынуждена отказать в покупке вам ,
То - память как меня любил порутчик..
Я потрясен , графиня , тем ,
Каким был этот малый шустрым,
Но , что ж , я зря пришел сюда ?
Позвольте взять хотя бы люстру...
Ах , нет ! Графиня опустила взор...
Порутчик был отменный фантазер.......
Свидетельство о публикации №117091705030