Размышления

Жизнь может только сниться в грёзах,
Но это грёзы - не гроза.
Осенним днём и на берёзах
В полёт лист просится. - А зря!

Лист облетит и вновь берёзы
Тепло ждать станут и весну...
Не стану лить о прошлом слёзы,
Я осень встречу не одну!

Разъяснения для ап

Осенний день рождает грёзы
Своим нарядом и красой...
Напрасно лист летит с берёзы,
Ему встречаться с пустотой.

Не ожидая миг суровый,
В таких же грёзах млеешь ты...
Весна! Вот то, что дарит новый
Взгляд жизни на её черты.


Рецензии
Какие короткие размышления. То ли времени не хватило, то ли мыслей...

Пётр Антропов   08.10.2017 20:41     Заявить о нарушении
Краткость - сестра таланта!

Иван Кунцевич   08.10.2017 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.