О чём писал товарищ Байрон?

О чём писал товарищ Байрон?
О чём хотел предупредить?
Забыли? Всё? И на те же
грабли, наступаем по всей
земле.

О чём писал товарищ Байрон?
О похождениях Дон Жуана!
Но сколько ты, брат не ходи, а
семью ведь, надо б, завести!

И кучу грязных ребятишек!
Но Дон Жуан, на всё плевал,
на жён чужих, из-под плаща
взирая похотливо…

А эти жёны, не устояв от его
чар,в объятия жаркие
как бабочки-стремглав стремились!

Старо как мир, стихотворение моё.
И сколько не предупреждали нас и
великий Байрон, и поэты серебрянного
века, спешим, в объятия чужие,
ну только… если позовут, в ночи?


Рецензии