Война с собой

У каждого из нас своя война,
И каждый в ней по-своему воюет.
У человека есть другая сторона,
Добро со злом соседствовать не будет.
Как глупо воевать самим с собой,
Себя родного ранить и калечить.
И каждый день, вступая в новый бой,
Вести войну своих противоречий.
Не много тех, кто в схватке победил,
Тех, кто живёт в гармонии с собою.
Бесплодно не растрачивая сил,
Довольные ,собой, да и судьбою.
Теперь уже и я стал понимать,
Что сам себе врагом я быть не должен.
Важней не биться, а себя познать,
Хоть сложно то, но всё-таки возможно.
И вот уже оружие сложив,
Я поднимаю, тост – ЗА МИРОВУЮ!!!
Прекрасно всё, ведь жив я и здоров,
И сам с собою больше не воюю!


Рецензии