Мир не вечен

Унылая луна фонарь включая
на гладь речную выстелет дорожку.
Трещит костер и искра озорная
Взмывает ввысь и гаснет по-немножку.

Как грустно сознавать, что мир не вечен.
Привычое становится ушедшим.
Поет гитара для забытых песен
и греет ностальгия душу грешнымм.

Как странно все. В потоке повседневном
Нам кажется, что мы большие дети.
Мальвины повзрослели между делом,
А принцы уж не ездят на карете.

Неумолимо жизнь по циферблату
проносится со скоростью ракеты.
Стоим телами на краю заката.
Расстаят годы в дыме сигареты.

Расстаят детства сказочные грёзы.
Мы словно искры падаем взлетая
трещит в костре кора сухой березы
о днях сгоревших нам напоминая.


Рецензии