Ручеёк

Внизу под берегом, чуть слышно,
Журчит прозрачный ручеёк.
Слегка морозит, паром дышит,
Быть может за ночь и продрог.

Родник бурлит неподалёку,
Вода прозрачная с него.
Попьёшь немного - до икоты,
Морозной стылостью его.

Но так вкусна, пусть и с мороза,
Течёт под звездами в лесу.
Я наберу в ведёрко звёзды
И к дому милой отнесу.

Она проснётся спозаранку
И выйдет утром на мороз.
Оставил кто-то ей подарки,
Ведро с водой и много звёзд.

© Серов Виктор


Рецензии