Прости
Я жизнь твою так мерзко поимела...
Под "чарами Израиля" сдалась,
Держать себя в руках не захотела.
Мечтала бы сказать, что это ложь,
Просить была готова мне не верить.
Однако лишь вонзила в спину нож.
Уж так невыносимо лицемерить...
Прости, что я тобой пренебрегла,
Что подлой оказалась, да и шлюхой.
Бессовестно, бесстыдно предала...
К тебе я относилась слишком сухо.
Ты холод мой почуял за сто миль,
Старался всё исправить безуспешно.
Прости, что ты меня так полюбил,
Прости, что аморальна я и грешна.
А знаешь, всё же лучше рассказать:
Два шага на одни и те же грабли,
Ведь прошлое моё, зачем уж врать,
Измен полно, а чувства подослабли.
Держалась я, конечно, много лет,
Смотреть в чужую сторону не смела,
Хранила в сердце верности обет,
Но власть над мною тяга возымела.
Такой вот у меня строптивый нрав.
За это уж не раз я поплатилась...
Сказав мне, что слаба, ты будешь прав,
С характером, увы, дурным случилась.
Прости меня, а можешь не прощать.
Внутри уже дотла сжигает совесть...
Могла я правду скрыть и промолчать,
В себе держать до гроба злую повесть.
Но тайное всегда пройдет на свет
В момент, когда совсем того не нужно.
Пусть сразу ты услышал мой ответ,
Прости, что я была так равнодушна.
Хотела бы сказать тебе: "Постой...
Давай начнём с тобою всё сначала".
Наполнить наши судьбы пустотой?..
И так уже, что можно, поломала.
Наивно полагать, что ты простишь.
Прощения и вовсе ждать не стоит.
"Оставь меня в покое", – говоришь.
Мои слова тебя опять расстроят...
Не верь, но мне и правда очень жаль,
Презрение и гнев я заслужила...
Прости, что вновь посеяла печаль,
Прости, что так с тобою поступила.
25.08.2017 г.
Свидетельство о публикации №117091704448