Про, так называемую, белую ворону

Быть "белою вороной" неприятно,
Всегда мозолить окружающим глаза
И мысли умников встряхнуть невероятно:
Шестёрка исполняет роль туза!
Хотя по сути, если разобраться,
То "белая ворона" - эгоист,
Умнее всех. Не станет "разоряться",
В дурацких выходках он остаётся чист.

И не пасует там, где все без толку
Ломиться будут в запертую дверь.
Он подходящую всегда отыщет щёлку,
Какая ж "белая ворона" он теперь?
Нет, "белая ворона" всех чернее,
То бишь умнее...Нашим языком
Её в таланты возведём скорее
И назовём "великим мудрецом".

Быть "белою вороной" неприятно,
Но это внешне, местный колорит,
На самом деле повезло вам знатно
И всякий умный это подтвердит.


Рецензии