Антоновка...

Опадыши Антоновки в листве
Покруче всех Шанелей и Диоров,
То запах детства кружит в голове,
Как рвали яблоки соседские с забора.

То запах родины, забыть его нельзя,
Хотел забыть, но осень режет память,
Остались там из юности друзья,
Я с ними все сады успел облазить.

То запах перепачканных рубах,
Когда Антоновку запазуху мы клали,
Не думали тогда мы о грехах,
Когда родители читали нам морали...

То запах первых поцелуев под луной,
Когда с тобой я встретился в семнадцать,
Все Георгины обрывал тебе одной,
Чтоб до утра могли мы целоваться.

То запах осени, так пахла только ты,
Любовь запазухой несу к тебе по ныне,
Я не забыл, как пахли те цветы
И яблоки Антоновки с полынью...

Осталась память тех минувших лет
И запах яблок чистоты кристальной.
А, что сегодня? - Купленный букет,
Антоновка запазухой хрустальной...


Рецензии