Школа, я с тобой! Подборка стихотворений 1
Мы играли возле дома.
Вдруг воскликнул громко Рома:
– Я теперь четвероклассник!
И похвастался Тарасик:
– Я пойду в кружок футбольный.
Я, – в балет, – призналась Оля.
Ну, а я пойду, друзья,
В первый класс, – сказал Илья, –
Попрощаюсь с детским садом.
А у Влады – слёзы градом!
– Не хочу играть я с вами –
Я пойду к любимой маме!
ИДЁТ ПО УЛИЦЕ БУКЕТ
Идёт по улице букет
На резвых тонких ножках,
Идёт, не торопясь, букет
До школы по дорожке.
А в том букете прячется
Не бабочка, не мышка.
А кто же?
ПЕРВОКЛАССНИЦА,
Девочка Иришка!
ПЛЮШЕВЫЙ БРАТИШКА
Что ты сердишься, мой мишка,
Милый плюшевый братишка,
Как тебя мне в школу взять,
В ранце по ИЗО тетрадь,
Вот пенал, дневник и книжки?
Не грусти, ведь мы мальчишки!
Поскучаешь без меня
Ты, дружок, всего полдня,
А под вечер мы с тобой…
Ты заплакал? Милый мой!
Я вытаскиваю книжки –
Лезь скорее в ранец, мишка!
ХИТРЕЦ
– Ты снова тройку получил?
– Не помню, папа, я забыл.
– А ну-ка, вспоминай, хитрец, –
Сказал рассерженный отец.
– Хитри тут, папа, не хитри,
А в дневнике оценка ТРИ,
Но рядом с нею посмотри:
Учитель написал: «Не три!»
– Не знаешь, как это понять?
Наверно, папа, это ПЯТЬ!
ПО-АНГЛИЙСКИ
Мне папа английские туфли купил,
И жить я теперь по-английски решил.
Хожу по-английски
и ем по-английски:
Жевать отказался простые ириски.
Я утром овсянке и пудингу рад.
И маму прошу мне варить шоколад.
Я пью по-английски из чашки бульон.
И даже посеял английский газон.
Вот только английский язык не учу,
Я просто теперь по-английски…
молчу.
Свидетельство о публикации №117091704300