Брак по расчёту

Полюбила ваза глиняный горшок,
И среди знакомых случился легкий шок.
- Что за чудо-кавалер,
Ни фигуры, ни манер!

Она – аристократка с тонкою душой,
Он же – неуклюжий, толстый и большой.
Она блистательна, хрустальна,
С изящной шейкой, в платье бальном.
Он – неотесанный мужлан
И не хрустальный, просто, жбан.

А женихов у нас без меры:
Взять хоть графины иль фужеры.
Всегда красивы, элегантны
И разодеты, точно франты.

Тут ваза дзинькнула игриво:
- Зато хранить в нем можно пиво,
Сметану, масло, что угодно,
И ничего, что он немодный.

Он вкусно пахнет, полон снеди,
За ним я буду первой леди.
Мне его форма неважна,
Мне обеспеченность нужна.

А что касательно графинов,
В них наливают только вина.
В любви мне клялся тут один.
Был вечно пьяный.Тьфу, кретин!
Мне ль до фужеров опускаться,
Уж лучше девою остаться!


Рецензии
Мне ль до фужеров опускаться,
Уж лучше девою остаться!
.......................
здесь алкогольный выбор есть-
с графина ,с Графом -это честь...

Алесь Максименко   01.10.2017 06:49     Заявить о нарушении