Рожь
Оставляя сзади город,
Я себя в нём потерял,
Путь мой жизненный был долог;
Отношений вечный крах,
Потрепал мне душу сильно,
Я уехал впопыхах
На своей родной машине...
Золотая в поле рожь
Колосится,
Сердца моего не трожь,
Дай забыться;
Выйду в поле я один,
Чтоб проститься;
Воздух, горький, как полынь,
Заструится...
Меж полей двух тормознул
И к обочине прибился,
Ветер-пёс лицо лизнул,
Я во времени забылся;
И пошёл, лаская рожь,
Между пальцев пропуская,
Ощущая сердцем дрожь,
Всё, что было, отпуская...
Золотая в поле рожь
Колосится,
Сердца моего не трожь,
Дай забыться;
Выйду в поле я один,
Чтоб проститься;
Воздух, горький, как полынь,
Заструится...
(25.08.2017)
Свидетельство о публикации №117091704148