Мирная песенка

Вечером всем на диво случай,
Над Россией колокольный звон.
Выходила на берег Катюша,
Помирила Волгу и Гудзон.
Над Нью-Йорком, Питером, Пекином
Птица-тройка тучи гонит прочь.
Рдеют зори в небе ярко-синем.
Ночь — не сволочь сиянья превозмочь.
А вдали, в космическом тумане,
В тех краях — попробуй, раздели—
Тесной кучкой янки и славяне
Глаз не сводят с матушки земли.


Рецензии