Один-из-ста

Очнулся от сонных мыслей - остановись.
Взгляни вокруг, что ты видишь? Повсюду - жизнь?
А, может, вокруг лишь гулкая пустота?
Скажи мне, во что ты веришь, один-из-ста?

Из сотен на этой улице только ты
Запнулся на месте и замер от красоты
Проникшего сквозь тебя движения улиц
И тех очертаний, что выдумал просто безумец.

Ты мог бы сказать мне, что это было не так,
Что каждый на этой улице - тоже чудак,
И кто-то смотрел себе под ноги, кто-то вспять,
И каждый старался что-то своё понять.

Но ты бессловесно продолжишь своё движенье,
Приветствуя отраженья.

конец 2015 - начало 2016 г.
(точная дата неизвестна)


Рецензии