Отдают желтизною берёзок листочки

Отдают желтизною берёзок листочки
Косы ив опустились до самой земли
Зеленеют озимой пшеницы росточки
В небе плывут облаков корабли.

Опустели песчаные пляжи
Ветерок, в путь-дорогу, спешит
Пауки не жалеют серебряной пряжи
Луг, словно бисером, ею прошит.

Осень,хозяйкой, прошлась по округе
Ежедневно меняет наряды деревьям,кустам
Поспевают везде, её верные слуги
Добавляя, искрящейся краски, волшебным кострам.

Скоро подуют холодные ветры
В речке вода превратится в свинец
Снежок пролетит свои первые метры
И предскажет,осенним денькам,неминуемо-быстрый конец.

17.09.2017.
8.10.


Рецензии