Закат после дождя
Порвалось на сотню лоскутков,
До последней капли тучи выжаты,
Лужи слез оставив на остов.
Пелена в мешочно -полотняном,
Распоролась будто изнутри.
Как турецким острым ятаганом,
Сквозь прореху зарево пестрит.
Тот закат малиновым вареньем,
Выливался в вспоротое небо,
Вязкий ,долгий медленно- тягучий,
Расползаясь, в переливах света.
Полотно морщинистых бровей.
Пузырясь, исчезло за горами.
Спряталось за пики тополей,
Растеклось за долгими лугами.
А закат - лихой авангардист.
Полыхнул огнем по крыше дома.
Он творец, не ведомый границ.
И ему запреты не знакомы.
Вымазал деревья перламутром.
Выкрасил багрянцем все поля.
Превратил их в море почему-то,
Словно волны в пене, шелестят.
Синих вод касаясь , цвет закатный,
Не стесняясь выкрасил в лиловый.
В переливы бросил аккуратно,
Тысячу фиалок бирюзовых.
Брызгами выплескивал на берег.
Под ноги их цвет шумя бросал.
Вспыхнул пляж ,недавно еще серый,
Под сусальным золотом луча.
Солнца пальцы, алые в закате,
Раздвигая, облаков куски.
Ослабеют с горизонтом в схватке,
И багрянца спрячет языки.
Уползут малиновые краски,
Стихнет вдруг пылающий закат,
Потушив пожар небесной страсти,
Отблесками будет колыхать.
Свидетельство о публикации №117091703758