Сумрак целый Божий день

Сумрак целый Божий день,
В лужах тонкая капель,
Закружилась зябко осень,
Моросячкой густо косит,

Настроение зажато,
Между рамою окон,
Радости тоскою смяты,
Не укрыться и зонтом,

Пророню с руки щеку,
Вздрогнув засыпая,
На мгновенье отвлекусь,
........Мыслью угасая.

Разноцветно лист спадает,
Тьма.., туманная тоска,
Ночью всё вокруг страдает,
Наступают холода...

Вспомнив все свои права,
Осень вешает печали,
Серость веток оголив,
Зиму нам вещает,

Широко раскрыв обьятья,
Знойно душенькой любя,
Просит травы и деревья,
Встретить, встретить холода...
; Divna Svetlaia ; Brest ;!


Рецензии