косая нашла

коса нашла на камень
в поле где рожь и васильки.
песнь соловья разрывает тишь временами,
её звуки просты и легки.
утренний холодный воздух режет
легкие, как бумага кожу.
о боже, боже!
как у морского чудовища за пазухой,
после слез мерзко и мокро.
вроде давно освоили азбуку,
но друг для друга не можем связать и пары слов.
вы заметили, у меня почти каждый стих срывается на душевные
страдания, вопли и трепет?
была бы умною девою
давно бы спалила все в пепел,
забыла, закрыла, порвала, захлопнула, закрасила,
избу б подмела, мужа нашла, капусты наквасила,
была б с непробиваемой силой духа как слон спокойной.
но Маруся глупа, ведет с нервной системой войны,
ибо прямо в тыл, в безопасную местность враг дезертировал,
а Кутузов внутри меня с ума сходил от всего, что спланировал.
Москву сжёг так, чтоб пожарить зефира.
в поле то пикник не устроишь. камни мешают.
и находит на них то коса, то я косая.


Рецензии