мотив

шла бы на голос мой,
только я осип.
шла бы на шепот,
но уже не осталось сил.
там, за углом, по рыночной,
напрямую,
самый крутой в твоей жизни
обрыв.

я не твой властитель,
ментор,
воспитатель
(как в детском саду, ей-богу)
и не учитель.
я не прошу тебя танцевать
на босу ногу
после рюмочной на аллее,
на безлюдной дороге.

выключи голоса все снаружи,
включи внутри
одну-единственную мелодию,
не говори,
что таковой не звучало
доколе,
что ж ты!
рифмы в воздух роняла,
врала: "их и не было вовсе"?

ты звучишь,
резонируешь,
как никто другой,
понимаешь, мотив со временем-то
иной
ты его не переиначивай,
не меняй,
а учись без моих напутствий,
да свой играй.


Рецензии