Она придёт без приглашенья...
Когда её устанешь ждать,
Как волшебство, как сновиденье,
Как снег на голову, как тать.
Она такая заморочка –
Обуза сердцу и уму –
Сорвёт последнюю сорочку,
Жернов навесит и суму.
И ослепит, и одурманит,
И пыльным рюкзаком прибьет,
И в даль тревожную заманит,
И рупь последний отберёт.
Впитает грусть, как промокашка,
Коротким счастьем опьянит,
Вползёт тоскою под рубашку,
С надрывом душу обнажит.
Потом уйдёт, как не бывала,
Неспешной поступью посла,
Попутно сбросив с пьедестала
Кого недавно вознесла.
И ровно потекут мгновенья,
И примет мир обычный вид,
И пустотой, и отрезвленьем,
И тишиною оглушит…
Свидетельство о публикации №117091703517
Образно,ярко написано.
С уважением,
Валентина Григорова 20.06.2018 06:12 Заявить о нарушении
Удачи и успехов...
Щербакова Надежда 20.06.2018 09:27 Заявить о нарушении