Страна, что забыть не хочу

Странно все это, когда-то была она нашей,
ни чьей-нибудь - нашей единой страной,
не той, что считается без вести где-то пропавшей,
а всем одинаково близкою нам и родной.

Скорбяще возносим цветами дань памяти павшим,
всем тем, кто погиб защищая от лиха страну,
так где же страна, что числится как бы пропавшей,
а может пропавшие мы, что приняли вину?!

В своем расписавшись, как будто страдая бессилии,
позволив святое от сердца жулью оторвать,
и где б ты ни жил в Украине или же в России,
мы все называли страной - одну, Родина-мать.

Остались лишь вздохи о ней и былые волнения,
как видим,которые многим уже не понять,
и надо признать, что ценности у поколения,
не те, что старались трудом мы своим добывать.

И даже тянулись не все к вожделенному ордену,
дороже была всем рабочая совесть и честь,
не зря жизнь теряли  за нашу Советскую Родину,
где грудь за нее распирала победная весть.

Растоптана нечистью, в клочья зубами разорвана,
и за упокой может рано бы ставить свечу,
кладбищенской тишью, да криками черного ворона,
нельзя позабыть ту страну, что забыть не хочу!


Рецензии