Будь собою...

Красный цвет любовный, клёном,
Вновь, проглянул впереди,
Только клоном, глупым клоном
Ты не будь, к себе беги,
Говорю себе я строго,
Будь собою, поищи
За душой того, кто дорог,
То, что нравится найди,
И задумайся о вечном,
И поверь самой себе,
Чтоб цветы срывая веком,
Нужной быть в своей судьбе,
Чтоб без боли, без угара
Жить, как я жила, подчас,
Эти мысли мне по нраву,
Значит пыл мой не угас,
А с берёзок свежий ветер
Рвёт листву, и на траву;
Междометьями страдая,
Я весельем дорожу,
Ах, в восторги улетаю,
Ой, печали сторожу,
Ух, запыхалась немного,
Ничего, прорвусь, опять,
Сквозь сомненья этих строчек,
Рифму новую искать.


Рецензии