Басня про объёмное и краткое...
Сын объёма к сыну краткого пришёл.
Да руками как развёл
И многозначительно сказал: - Краткий,
сколько ж в тебе работы!
Мало же тебя, а я
Толстые книжные переплёты…
Утонул тут сын объёма в рассужденьях,
В предложеньях и изреченьях.
За объемом краткий
Наблюдал,
Скромен был,лишь слушал и молчал.
Очень важно стоял объём,
Сколь объёмного то было в нём!
Будто миру тем делился,
С тем,что «надо» и «не то»
В речах всяких
Разговорился,
Что сын краткого с того
Рот открыл свой широко,
Внимал покорно объёма речи,
Совсем
Сужая при том плечи.
Много путаного тот объём наговорил,
Давил на краткого
И вдруг спросил:
О чём
обширный мой рассказ?
- Болтать ты батенька горазд!
Ответил краткий довольно осторожно
И в плечах он сузился совсем.
С тем объём и обомлел,
Говорить более не посмел.
От такой короткой фразы
В гениальности
краткого признался,
Работать над собой пообещал и с ним расстался.
Взглядом краткий объёмного провёл
С тонкой ухмылкой на устах...
А порядок дел хитёр;
Объёму краткий нос утёр!
Вот так!
Свидетельство о публикации №117091703442
«Объёму» «краткий» нос утёр!
Вот так!!!
Кудесник слов –Роман белов
.........................
Куб рассчитал , и всех делов!
(Не нужно лишних фраз и слов)
Возьмется скоро за "длину"
напишет басню не одну!
Талант поэта-"геометра"
"объём считать до сантиметра...
Держитесь Пифагоровы штаны!
Кудесник слов идет "на Вы"!
Алесь Максименко 01.10.2017 07:28 Заявить о нарушении