Утренний взгляд на картину С. Дали
Лист изогнулся — временем стал,
Листик подняли на пьедестал.
Время застыло — время течёт.
В вечности длится круговорот.
А Сальвадор отрастил усы.
Больше не смотрит он на часы,
В сырном кусочке видит себя,
Ах, почему мы живём, скорбя?
Время повсюду: и на столе,
И на руке, и на ветле.
Сон избавляет нас от забот
И наслаждение всем нам несёт.
Спите, увидите вы во сне
Рай, что пригрезился ныне мне!
2017 г.
Утренний взгляд на картину С. Дали « Постоянство памяти»
Вариант два (верлибр)
Листьями с циферблатом орудия пытки застыли.
Только проснёшься и времени станешь рабом.
В вечность хочу растянуть я с утра миг блаженства
И улыбаюсь во сне, ведь ещё я свободен. ( !!!)
Свидетельство о публикации №117091703400