Необыкновенный балкон

Дом, где я живу, обыкновенный,
Высотою девять этажей,
Хмель да дикий виноград по стенам
Вьются, приручённые уже.

Впереди фасада – Куликовка!
Яблони, сирени, пенье птиц,
Издали – свияжская подковка
Азимутом в сторону столиц.

Горизонты по-степному близки.
Стоит лишь на цыпочки привстать –
Дачный, Мостовую, Сельдь, Карлинский
Можно чуть ли не рукой достать!

Золотом окрашены закаты,
И поля вовсю пыльцой пылят,
На многоэтажные пенаты
По хозяйски воробьи глядят.

Хо-ро-шо! Любуюсь ежедневно!
В дымке – Прислониха, Кандарать.
И доносит  благовест напевно,
И Первопрестольную видать…
Если над обыденностью встать.


Рецензии