До смерти остаётся одна жизнь!

До смерти остаётся одна жизнь.
А сколько времени, увы, никто не знает...
Мы, как и прежде, в никуда своё спешим
И, вместо замедленья, ускоряем.

Теряясь в суете людских теней,
Стрелки часов совсем не замечая,
Мы так безбожно тратим время дней,
У старости забрав глоточек чая.

Я вам кричу, но врядли кто услышит,
От трендов у всех кругом голова!
Мы наркоманы соц.сетей -- увы, ребята.
От интернета заболела вся земля...

Мы умираем, взяв айфоны в руки,
В планшетах мы теряем смысл дней.
А утро исчезает поминутно...
За ним и вереница из ночей.

Мы ведь забыли, что такое быть собою,
За масками скрываясь из толпы.
Мы все дороги  перекрыли  в настоящем,
И виноваты в этом только мы!

До смерти остаётся одна жизнь.
А сколько времени, увы, никто не знает...
Мы, как и прежде, в никуда своё спешим,
И, вместо замедленья, ускоряем.

       Астапенко В.В.

Помощь в оформлении от Алисы Ивановой


Рецензии