Снова под мной аэродром

Снова подо мной аэродром,
Сколько ни смотри – необозримый,
Снова вдалеке мой отчий дом
Сердцу моему всегда любимый.
Здесь всегда морозы, снега, льды,
И ветра с метелью неизменно,
Но зато рукою можешь ты,
Трогать все созвездия Вселенной.
Здесь, где под ногами вся Земля,
Надо мной днём небо голубое,
Словно изумрудами всегда,
Звёздами усыпано ночное.
А Луна, как будто колесо,
Катится тихонько между ними,
Освещая жёлтым светом всё
Белое безмолвие пустыни.
В этой белоснежной всюду мгле
Видишь лишь бескрайние равнины,
Здесь на неизведанной земле
Лучшие друзья тебе пингвины.
А когда морзянка запоёт++
И расскажет всё об отчем доме,
Сердце вдруг от радости замрёт
В сладостно – блажественной истоме.
Видно так уже мне суждено,
Или же моей судьбе угодно,
Чтобы время жизни, что дано,
Проводить в разлуке с отчим домом.
А когда вертаемся домой
После долголетней с ним разлуки,
То в него мы входим со слезой,
Приложив до сердца свои руки.

Вернёмся, я знаю, домой,
Потому что сердца здесь согреты
Надеждой и верой одной,
И песней, о доме нам спетой.
                *****


Рецензии