Снова сердце восторгом забьётся!

Ты весну сохранить не сумела,
Видно, вера души не согрела,
И надежда ушла, не простившись,
Оставляя унынье на лицах.
Белый голубь взлетел в поднебесье,
Нам давно не летается вместе,
Бродит осень по скверам и паркам,
Только нам не достались подарки.
Всё проходит? Наверно, проходит.
Листопад за окном хороводит,
Опускается лист на ладошку,
Каждый вечер дождит понемножку.
Новый полдень похож на вчерашний,
Вместе с зорькою счастье укравший,
Той пропажи никто не заметил
На кружащейся в танце планете.
Мы любовь сохранить не сумели:
До золы раньше срока сгорели,
Не кляни золотистую осень:
Не виновен сентябрь, а впрочем,
Я почти ни о чём не жалею
И рассвету по-прежнему верю,
А весна? Ну конечно, вернётся.
Снова сердце восторгом забьётся!

17 сентября 2017


Рецензии