Век человека девять кошачьих жизней

Кошка старая ходит боком,
Словно зомби в дурном кино.
Всемогущим бессмертным богом
Я смотрю на нее в окно.

Память хроники кинопленку
Отмотает за годом год.
Вижу: кошка моя котенком
Молоко из пипетки пьет.

Окружающий мир прекрасен
И под лапой упруга твердь.
Девять жизней еще в запасе
И не хочется верить в смерть.

Я стою у окна и плачу.
И жене говорю: «Смотри,
Я прожил шесть веков кошачьих –
Остается всего лишь три…»


Рецензии
Обо мне- у меня дома 6 кошек. Сколько я проживу? Шутка.
О Вас- БРАВО! Такие авторы- редкость.

Корнилова Ольга Викторовна   08.09.2018 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.