В одну зимнюю пору...

У запорошенного окна
В снеги прильнув взром,
Стекала по стеклу слеза
Замерзающим узором.

За окном некая душа
Себе на увеселенье,
Снегом воздух пороша
Подымала настроенье

Фонарь солнца свет балуя
С ещё одним лучём,
Светил,чтоб бросил стул я,
И с фонарём я был вдвоём.

С чей-то снежной крыши
Поплыл в небо серый дым,
А меня никто не слышит,
Для всех я будто невидим.

Со мною рядом ни души,
Лишь роскошь чужого убранства,
Средь заснеженной тиши,
Среди убогого богатства.

Лес у дома лешим рядом
В окно поступью идёт,
Он заснеженным нарядом
Меня на улицу зовёт.

Вот; смертельно вечереет,
Я в окно своё смотрю,
Зима холод тихо веет,
За что её я не люблю.

Снегири мне распевают
Птичьи песни у окна,
И сюда,туда летают,
Будто нравится зима.

Ветки деревьев теребят,
Снегом мне окно пороша,
Гулять со мною хотят,
Чтоб дома не сгнила душа.

Вальяжно плывут облака,
Лучи солнца скрывая,
И я одеваюсь слегка,
Свой стул небрежно толкая.

И,вот; я кажется вышел,
Оставил и дом и окно,
Снегирей пение слышал,
Что гулять просили давно.

И душа ко мне подошла,
Ветки деревьев теребя,
За шею снег пороша,
Влюбляясь мило в меня.
         ----
В одну зимнюю пору,
Я долго сидел у окна,
Прильнув к снежному взору,
Где гулять просила зима.


Рецензии