Соглашайся на рай
это здорово!
Ведь сказано: РАДУЙТЕСЬ всегда!
Но если мы будем сосредоточены
на СВОЁМ поведении,
и на своих мыслях –
надо же, чтоб они были правильные –
то вскоре мы утратим радость.
Так как сплохуем хоть в чём-то наверняка.
Но ежели мы сосредоточимся на том,
как хорош и свят наш ПРЕДСТАВИТЕЛЬ пред Богом,
наш Первосвященник,
который взят из людей, по закону –
а Иисус как раз и был Человеком на земле –
то радость наша будет неизбывной,
а победа хронической!
Да, это Он хорош, а не мы.
Да, это у Него мысли святы, а не у нас.
Да, это Он...
В общем, Иисус, Сын Божий,
ставший нашим представителем – Первосвященником –
Он восполняет наши просчёты и недостатки
по обязанностям в Его должности,
возложенным на Него законом.
А Он-то как раз исполнил закон.
А мы-то как раз не можем исполнить,
как бы ни старались.
Но как та потерянная овца (от Луки 15 глава),
которую Добрый Хозяин нашёл, взял и донёс,
и соседей позвал на праздник в честь этого события –
она согласилась, чтоб её взяли и донесли...
Так и нам для покаяния и спасения
надо лишь СОГЛАСИТЬСЯ
быть в руках Господних,
ехать на плечах Его – чтобы въехать в рай!
Пусть радуются и ликуют
соседи по небу Ангелы о нашем спасении!
Покорись по-овечьи истине,
что – Господь силён, а не ты,
и Его благодеющая рука поможет в деле твоём;
что ОН принёс СОВЕРШЕННУЮ жертву,
и нечего к ней добавить,
что Он забрал ВСЕ грехи
и в обмен подарил Праведность!
Только такая, правильная, вера
и сделает наши мысли и поступки
всё более праведными.
Соглашайся быть спасённым!
Соглашайся – быть любимым!
Свидетельство о публикации №117091703125