Рассказ солдата
Как били лютого врага мы в дальней стороне.
Все вместе встали в один ряд, подростки, мужики
И пропустить врага сейчас нам было не с руки.
Ракета красная летит, сержант кричит- Вперед!
Никто не струсил, на врага, наш весь поднялся взвод.
Залаял смертью пулемет, солдат упал , другой
Мы залегли , а взводный наш , прикрыл вдруг грудь рукой.
По снегу всюду брызги, кровь немало полегло,
Но взял парнишка автомат, по снегу полз в село.
Обходом полз,туда где -смерть, где пулемет косил.
Кричать- не слышит, а догнать? -Уже не хватит сил.
Такой он худенький юнец ему б в снежки играть...
А он в свои пятнадцать лет, пошел людей спасать.
Граната брошена, она- попала прямо в цель
Заглох фашисткий пулемет мы бросились в метель.
Фашист испуганно залег, а позже- отступил
На сопку наш поднялся взвод под вечер -уж без сил.
На сопке той теперь лежат наш взводный и герой.
Малец тот добровольцем был веселый , озорной,
Безусым, смелым, многим им, вернуться не пришлось,
Чтобы сейчас, получше вам, в стране нашей жилось!
Чтоб не было опять войны, чтобы цвели сады,
А в день ПОБЕДЫ вспомним всех.
Кто не пришел с войны, кто умирал в госпиталях
От рваных, жгучих ран. Кого-то взял с собой майор,
Отцом стал капитан, на веки в сердце носим мы
Все тяготы войны, ребятам рассказать хочу,
Чтоб помнили они.
Свидетельство о публикации №117091703098