Возвращение домой

Мама, так по тебе скучаю,
Свои руки тяну опять,
Лишь она, такая родная
Нас могла утешить, понять.
Столько выпало ей страданий
В годы прошлой, Великой войны,
А потом за нас испытаний,
Мы добавили ей седины.
Ты ждала нас порою напрасно,
У дороги, с краю села.
А потом как - то враз поседела,
Заболела и вот слегла.
Мама, мама, любимая мама,
Еду я домой с чувством вины,
А она лишь вздохнет облегченно,
Под платком спрятав прядь седины.


Рецензии