Записка 2

Я сам с собой разменивал минуты
И шел на свет сигнальный сигарет.

Мне двадцать лет.
Я не живу как будто.
На родине поэтов- не поэт.

И лето разменяли как полтинник
На пиво, сигареты, телефон.

Наушники едва ли заглушали
Собой истошный колокольный звон.

И так стоять: в пути, но на распутье.
Надеясь выйти чистым из воды.

Но как бы пламя в сердце не тушили,
Наружу все равно клубится дым.

И тошно так, как будто пил неделю,
И после первой к новой сделал шаг.

И если грош цена отныне вере,
То вряд ли вам нужна моя
Душа.

Не так я видел всё спустя декаду.
Боюсь представить, что за третьей ждёт.

Мы пили жизнь,
И нам казалось мало.
Надеялись прорваться через год.

Но через год нас бросят и забудут,
Другие подберут и угостят.

Одни нуждались в людях, суммах, клубах.
Другие ждали смерть и пили яд.

И андеграунд в наушниках
Не повод
Забыть про флейты водосточных труб.

Моя рука чужих давно не помнит,
Но губы помнят нежность женских губ.

Как я не помню всех имён знакомых,
Так небо забывает обо мне.

Мы нарушаем вечные законы,
Чтобы не тлеть, а полыхать в огне.


Рецензии