Кулинариада

Три пилигрима наелись овса.
Они были сыты,
но им захотелось.
-Оставьте для лошади,- кто-то сказал,
-Какая тут лошадь?- отбросьте копыта.

"Товарищ, ты вспомни, чем пахнет овёс!"-
гремел на допросе лихой наркомпрос.
Но данный товарищ был явно не друг,
он шепчет в припадке:"Люблю колбасу,
люблю её в поле, в болоте, в лесу".

А ночью не дремлет летучая вошь,
её не подкупят ни сало, ни ложь,
играет на солнце её пышный мех.
Крыльями машет она поутру
и молча влезает в свою конуру.

На речке, с рассветом плескался утюг.
-Не надо! Не надо!- а дальше матюг.
Кто же кричал на крутом берегу?
Утюг допивал, не спросив, простоквашу,
но не мою, а, конечно же, вашу.

Всё это было б не так уж печально,
если бы всех известили вначале,
что надвигаются триста спартанцев.
Как им не тяжко в такую жару?
Славно идут и что-то жуют.


Рецензии