Грустная странница

Словно виньетки -
пожелтевшие листики,
сбросит на ветки
осень без мистики,
дождиком спустится
на тоненьких шпильках,
ветром закрутится
в бронзовых ликах,
в танце закружится
среди прохожих,
мокрою лужицей
станет похожей,
встречному встретится,
брызнув слезою,
и заневестится
тихой тоскою,
вся затуманится
белой фатою,
грустная странница -
грустно с тобою...


Рецензии