Лето в деревне

Мне весело нынешним летом,
Мне стало семнадцать давно!
Ну, что Вы всё время с букетом?
Жарища… Какое кино?!

Здесь лето не знает рассвета,
Сквозь ставни сочится оно,
Пылинки на лучике света.
А в мыслях одно – эскимо!

В деревне хотя не Сахара,
И колки – навроде кулис,
Но бронзовый торс от загара
Над грядкой соседей навис.

И мы о сиесте мечтаем –
Такая июльская лень –
И таем, и таем, и таем
И прячемся, прячемся в тень.

Не хочется нынешним летом
Ни в гости, ни в клуб, ни в кино…
Ах, что Вы пристали с букетом!
Нет – чтоб подарить эскимо!


Рецензии