233. Печаль моя напрасно множится от хлада

.
.
.
Укрыло белым пухом всю сиреневую рань,
Исчезла  темнота  под  белым снегом.
И мох отыщет ли  зимой испуганная лань.
Ужели сотни рифм слетят с небес поэтам.



Печаль моя, напрасно множится от хлада,
Мы будем жить средь  царственных снегов.
Жизнь светлая  устелется от  снегопадов,
И вот уже со стрех клевать зерно
                слетела стайка воробьев.


Рецензии