Мне не хватает листьев на ветру...

*~*~*
Мне не хватает листьев на ветру,
Рябины красной осенью багряной.
Я соберу осеннюю листву,
Покрытую задумчивым туманом.

Вдохну тот воздух, что пьянит с утра
Осенними нездешними ветрами.
И буду ждать безудержного дня,
Крылатых птиц, что соберутся в стаи.

Они зовут меня издалека,
Зовут умчаться вдаль, за сине море!
Дорога ввысь давно уже близка,
Когда редеет лес, пустеет поле.

И отчего-то сердце вдруг замрёт
От перемен, что осень навевает...
И ничего не зная наперёд,
Лишь рвётся ввысь за первой птичьей стаей!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.