Липовые стихи

Но, может, чем умней, тем бесполезней стих.
Белла Ахмадулина
«Сиреневое блюдце»

По июльски хлипкий
Дул зефир на липки
И дышал медово
На подрост дубовый.

С мамой из детсада
Шла Олимпиада,
Эскимо лизала
В сквере у вокзала.

К маминой досаде
Шмель сидел в засаде,
Загудел под липой,
Полетел над Липой,
Над её панамой,
О-ёо-ой – над  мамой!

Липкими руками
Замахали обе,
Стало даже маме
Страшно, как в ознобе!

Липа вековая,
Веткой помавая,
Тут влепила плюху
Хулигану в ухо!
Шмель удрал со всхлипом.
Безопасно липам!

Критики! С порога
Не судите строго,
Не клеймите, типа,
Что стихи, мол, липа!

Я для речи гибкой
Завсегда готова
Ободрать как липку
Весь словарь толковый!


Рецензии
Чудесное стихотворение и совсем не липовое, а даже наоборот! И я улыбаюсь и мне хорошо!

Жанна Баринова   20.09.2017 20:25     Заявить о нарушении
Только сейчас увидела Ваш отзыв! Спасибо!

Лариса Сергеева 5   18.11.2017 12:56   Заявить о нарушении