Зимняя рыбалка
Пар над лункой греет тишину….
Грузило бездушное на леске
Тащит червяка на глубину.
Пять секунд - и первая поклевка.
Узнаю по натиску язя!
Ты смотри, чертяка, как же ловко
Обобрал! Ну так же ведь нельзя!
Ладушки, попробуем мормышку...
А она мне дарит окушка!
Жалко мне, конечно, окунишку.
Ну а как же статус рыбака?
Милые ерши и окушата,
Вас, конечно, можно и купить...
А купить ли золото заката?
А реки - серебряную нить?
А зимы - алмазные каменья
На речной красавице-вербе?
А удачу? А сердцебиенье
От кивка, "моргнувшего" тебе?
А рывок, который, мысли скомкав,
Заставляет сердце задрожать...?
Вот зачем, готов в ночных потемках
Из тепла домашнего бежать.
Свидетельство о публикации №117091702700
Всех благ в 18-ом,
Олег Николаевич Шишкин 14.01.2018 05:42 Заявить о нарушении
Здоровья Вам, дорогой человек!
Владимир Квашнин 2 16.01.2018 14:30 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Олег Николаевич Шишкин 16.01.2018 15:04 Заявить о нарушении
Владимир Квашнин 2 16.01.2018 15:06 Заявить о нарушении