Мечтаю

В моей жизни возникло огромное «но», его может дал мне Создатель.
«Мечтать это вредно!» - мне всё равно, я всё равно мечтатель.
Бывает засяду за дневником, что напишу я потом читаю.
Ты можешь назвать меня дураком, но вот о чём я мечтаю:
У меня когда-нибудь будет дочь, я знаю и сын будет точно тоже,
И пускай не совсем, не во всём не точь-в-точь, но на нас с тобой чем-то будут похожи.
Мечтаю, что сын будет очень умён, перспективный, всегда добивается цели,
И талантом поэта, как я наделён, и писать про журчанье капели.
И дурак, будет влюбчив он так, как отец, и терять свою голову разом.
А я лишь с осужденьем ему «молодец», но подмигивать буду глазом.
Ну а дочь будет очень похожа… как ты, будет строить воздушные замки.
Будет строить надежды, строить мечты, зная силы свои и рамки.
Будет вкусно готовить, легко говорить, будет честной – отцовский подарок.
И творческой будет, будет творить – будет холст её очень ярок.
И мечтаю, что будут мечтать и они, приклонясь над тетрадкой пытливо.
И ещё я мечтаю, колени склонив, что семья моя будет счастливой!


Рецензии