Я знаю боль

Я знаю боль и мне здесь равных нету.
И счастье знал меня счастливей нет.
Иду я в жизни только лишь ко свету,
А что же может дать мне этот свет?
Что может он, но нет совсем ответа.
Так почему же тысяча сердец
Пытаются понять природу света,
И что духовный им сказал отец?
Да в свете жить легка твоя дорога
И даже душу будто лечит он.
Но есть же тьма и там гораздо много-
На тыщу света тьмы 5 миллион.
И я был светом, был им и остался.
За это точно вам ручаюсь я. -
Не выдержал , подумал , да и сдался,
Ушел во тьму, где ждут меня друзья.
И я был тьмой , но вот воскрес из праха.
И только свет заполнил пустоту.
И я боюсь все в ожиданье краха
Быть может выбрал сторону не ту?
Во тьме слова и речь та очень бранна
И иногда приходится кричать.
И боль была, но боль та постоянна,
И я привык к ней , стал не замечать.
А счастье было, редко, даже очень.
И я был счастлив, редко , ну и пусть.
Во тьме был рад , когда я две три ночи
Стихи учил со смыслом наизусть.
А что есть свет? Зачем идти ко свету?
Ведь тьмя часть лучше чем весь белый свет.
Я знаю боль - мне в этом равных нету
И счастье знал , меня счастливей нет.


Рецензии